AVISO LEGAL

1.- OBJETO Y TITULARIDAD DE WWW.SRP.ES

La página web www.srp.es (en adelante, la “Página web”) es titularidad de la Sociedad Regional de Promoción del Principado de Asturias, S.A. (en adelante, “SRP”) y ha sido creada con el objeto de ofrecer a los usuarios una información detallada de la empresa así como para servir de medio a través del cual los usuarios puedan contactar y comunicarse con nosotros.

El dominio www.srp.es está registrado a favor de SRP, sociedad española, inscrita en el Registro Mercantil de Asturias, Tomo: 508; Libro: 329; Folio: 24; Sección: 3ª; Hoja: AS-1.257; Inscripción: 1ª y con Número de Identificación Fiscal A-33.055.138

El domicilio social de SRP queda establecido, a los efectos del presente aviso legal, en Parque Tecnológico de Asturias · 33428 · Llanera · Principado de Asturias · España.

Usted puede ponerse en contacto con nosotros en los siguientes números de teléfono y fax y correo electrónico:

2. ACEPTACIÓN

La utilización de la página web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación de todas las condiciones y términos incluidos en el presente Aviso Legal.

El usuario debe leer atentamente este Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la página web, ya que las condiciones de uso de la misma, recogidas en él, pueden sufrir modificaciones.

SRP se reserva la facultad de modificar, unilateralmente y sin previo aviso, las condiciones y términos de uso de la Página Web mediante la publicación de dichas modificaciones en un lugar visible de la misma con el fin de que puedan ser conocidas por los usuarios al iniciar su visita.

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SERVICIO

3.1.- Obligación de hacer un uso correcto del servicio.

Las condiciones de acceso y uso de esta página web están supeditadas a la legalidad vigente y a los principios de buena fe y uso lícito por parte del usuario de la misma quedando prohibido, con carácter general, cualquier tipo de actuación en perjuicio de SRP y contraria al presente aviso legal.

El usuario se compromete a utilizar este servicio sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de SRP o de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el servicio o impedir la normal utilización del mismo por parte de otros usuarios.

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a las obligaciones asumidas por el usuario, con carácter general, de conformidad con el párrafo anterior, el usuario se obliga, en la utilización de la página web a:

3.2.- Solicitud de contenidos

El usuario deberá abstenerse de realizar solicitudes de contenidos ofrecidos a través de esta página web utilizando medios o procedimientos distintos de los que se hayan puesto a su disposición, distintos de los que se hayan indicado en la página web o distintos de los que se empleen habitualmente en Internet y siempre que los mismos no entrañen un riesgo de inutilización del servicio y sus contenidos.

3.3.- Prohibiciones

Queda prohibido el uso de esta web con fines ilegales o no autorizados, en concreto y sin carácter taxativo:

  • Cualquier forma de violación de los derechos de terceros (derecho a la intimidad, propia imagen, derechos de propiedad intelectual e industrial, etc.).· Destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de SRP, sus proveedores o terceros.
  • Realizar, usando los contenidos de esta web, cualquier tipo de publicidad como envío de correos electrónicos no solicitados (spam) o comunicación similar.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas accesibles a través de esta página web.
  • Abstenerse de reproducir, copiar, distribuir, comunicar públicamente o modificar los contenidos de la Página web salvo que se encuentre autorizado por la ley, por la SRP o por quien ostente la titularidad de los derechos sobre ellos.
  • En el caso de cumplimentar formularios existentes en ella, queda prohibido facilitar información o identidades falsas así como suplantar la identidad de otros en el uso de la Página web.

4.- PROPIEDAD INTELECTUAL Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

Todos los contenidos que se muestran o se incluyen en la Página web y, en especial, diseños, textos, gráficos, botones, software, bases de datos, nombres comerciales, marcas o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual titularidad de SRP o de terceros que le han autorizado debidamente para su inclusión en la Página web.

En ningún caso se concede licencia alguna sobre dichos derechos, o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial, ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho sobre los mismos por lo que cualquier reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación o cualquier otra forma de explotación de todo o parte del contenido de la página web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos.

La infracción de estos derechos dará lugar al ejercicio de los correspondientes procedimientos judiciales, civiles y/o penales.

SRP es titular de las marcas, logotipos y nombres de dominio asociados a los servicios que se prestan a través de su página web, estando estrictamente prohibido su reproducción o uso no autorizado por el titular de los mismos.

5.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Datos personales

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Sociedad Regional de Promoción del Principado de Asturias, S.A., SRP informa a los usuarios de que los datos facilitados a través de los formularios existentes en la Página web, son recogidos y tratados por la SRP. Así:

  • Formulario de contacto: los datos del usuario recogidos a través de este formulario serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal, cuya titularidad y responsabilidad corresponde a SRP, cuya finalidad es la atención de consultas, quejas o sugerencias y la gestión de contactos, incluido el envío de comunicaciones comerciales electrónicas sobre los servicios ofrecidos por SRP que pudieran resultar de su interés. Si el usuario no desea recibir estas comunicaciones, puede oponerse marcando la casilla habilitada al respecto al pie del formulario. Además, en cada comunicación que se le envíe se le indicará el procedimiento si desea darse de baja.

El usuario puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre tales datos enviando una comunicación escrita a srp@srp.es, al domicilio social (Parque Tecnológico de Asturias · 33428 · Llanera · Principado de Asturias · España) al fax núm. (+34) 985 980 222 o llamando al teléfono núm. (+34) 985 980 096.

Los datos señalados en el formulario con asterisco son obligatorios por lo que, en caso de que el usuario no los facilite, SRP se reserva la posibilidad de tramitar su solicitud.

Al marcar la casilla de aceptación de este Aviso Legal que figura al pie del mismo con el botón denominado “Aceptar” o la que figura en el enlace a la Política de Privacidad en cada uno de los formularios, el usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser tratados en los términos antes descritos.

  • Formulario de transparencia: los datos del usuario recogidos a través de este formulario serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal, cuya titularidad y responsabilidad corresponde a SRP, cuya finalidad es proporcionar la información relativa a la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno así como el envío de comunicaciones comerciales electrónicas sobre los servicios ofrecidos por SRP. Si el usuario no desea recibir estas comunicaciones, puede oponerse marcando la casilla habilitada al respecto al pie del formulario. Además, en cada comunicación que se le envíe se le indicará el procedimiento si desea darse de baja.

El usuario puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre tales datos enviando una comunicación escrita a srp@spr.es, al domicilio social (Parque Tecnológico de Asturias · 33428 · Llanera · Principado de Asturias · España) al fax núm. (+34) 985 980 222 o llamando al teléfono núm. (+34) 985 980 096.

Los datos señalados con asterisco son obligatorios y derivan de la exigencia prevista en el art. 17 de la Ley por lo que, en caso de que el usuario no los facilite, SRP se reserva la posibilidad de tramitar su solicitud.

Al marcar la casilla de aceptación de este Aviso Legal que figura al pie del mismo con el botón denominado “Aceptar” o la que figura en el enlace a la Política de Privacidad en cada uno de los formularios, el usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser tratados en los términos antes descritos.

  • Formulario de solicitud de estudio de proyecto de financiación: los datos del usuario recogidos a través de este formulario serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal, cuya titularidad y responsabilidad corresponde a SRP, cuya finalidad es el análisis de los potenciales proyectos de inversión presentados, incluido el envío de comunicaciones comerciales electrónicas sobre los servicios ofrecidos por SRP que pudieran ser de su interés. Si el usuario no desea recibir estas comunicaciones, puede oponerse marcando la casilla habilitada al respecto al pie del formulario. Además, en cada comunicación que se le envíe se le indicará el procedimiento si desea darse de baja.

Los datos recogidos a través de este formulario podrán ser cedidos por la SRP, con la misma finalidad para la que han sido recogidos, a las siguientes entidades: Instituto de Desarrollo Económico del Principado de Asturias (IDEPA), Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI), Sociedad de Promoción Exterior Principado de Asturias S.A. (ASTUREX), Sociedad de Garantía Recíproca de Asturias, S.G.R. (ASTURGAR). No obstante lo anterior, en todos estos casos, tomaremos todas las medidas razonables para proteger sus datos personales y únicamente los cederemos en virtud de unos términos y condiciones que requieran que los destinatarios protejan la confidencialidad y seguridad de los mismos.

Excepto en los casos descritos en esta política de privacidad o cuando así lo requiera la ley, no compartiremos sus datos personales con ninguna otra parte, salvo que dispongamos de su consentimiento para hacerlo o le hayamos notificado esta práctica cuando le solicitamos por primera vez sus datos personales.

El usuario puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición así como revocar el consentimiento prestado para la cesión de sus datos previamente indicada enviando una comunicación escrita a srp@srp.es, al domicilio social (Parque Tecnológico de Asturias · 33428 · Llanera · Principado de Asturias · España) al fax núm. (+34) 985 980 222 o llamando al teléfono núm. (+34) 985 980 096.

Los datos señalados con asterisco son obligatorios por lo que, en caso de que el usuario no los facilite, SRP se reserva la posibilidad de tramitar su solicitud.

Al marcar la casilla de aceptación de este Aviso Legal que figura al pie del mismo con el botón denominado “Aceptar” o la que figura en el enlace a la Política de Privacidad en la propia página o en cada uno de los formularios, el usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser tratados en los términos antes descritos.

  • Formulario de denuncia de infracción del modelo de prevención y detección de delitos SRP: Los datos de carácter personal recogidos a través de este formulario serán incorporados a un fichero, titularidad de la SRP, cuya finalidad es la gestión del modelo de prevención y detección de delitos de la sociedad.

Los datos señalados con asterisco son obligatorios reservándose la SRP la facultad de no tramitar los formularios incompletos.

En el caso de que, como consecuencia de la denuncia presentada, la SRP concluyese la existencia de un posible delito, los datos incluidos en el formulario podrán ser comunicados a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, a las Administraciones Públicas o a los Juzgados y Tribunales con competencias para investigar y/o juzgar el mencionado delito, que únicamente los utilizarán con esta finalidad.

Los titulares de tales datos pueden ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición enviando una comunicación escrita dirigida a la SRP a Parque Tecnológico de Asturias · 33428 · Llanera · Principado de Asturias · España), al fax núm. (+34) 985 980 222 o a srp@srp.es.

Al pulsar sobre el botón “Enviar” que figura al pie del formulario, el denunciante consiente de forma expresa el tratamiento de sus datos en los términos antes descritos.

  1. Datos no personales

Cuando accede a la Página Web, captamos y almacenamos de forma pasiva cierta información relativa a Ud. como usuario. Dicha información es captada por medio de tecnologías que no permiten identificarle personalmente. SRP puede almacenar dichos datos en ficheros de su titularidad sobre los cuales se reserva todos los derechos.

Este sitio web destinará los datos de usuario junto con aquellos facilitados por terceros con la finalidad de mantener un control, entre otros, del número de visitantes del sitio web, el número de visitantes de cada página del sitio web, las palabras clave introducidas por los visitantes en los buscadores para localizarlo, así como los nombres de dominio de los prestadores de servicios de Internet de nuestros visitantes. Queremos resaltar el hecho de que durante los mencionados procesos no se utilizan ni tratan datos de carácter personal.

6.- POLÍTICA DE COOKIES

SRP podrá utilizar cookies durante la navegación del usuario. Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a la Páginas Web. Entre otras cosas, las cookies permiten a una página web, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión). La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– SRP no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados.

SRP utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, realizar las solicitudes de contacto, de estudio de un proyecto de inversión o de información, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc. 
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. 
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. 
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por la SRP, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través del as cookies. La Web de SRP puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de SRP, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics. Se trata de un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de SRP con el propósito de realizar un seguimiento de su uso del sitio web. Esto incluye la posibilidad de transmitir dicha información a terceros cuando así lo imponga la Ley o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato que disponga.

La Página web es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de determinados mecanismos de seguridad.

El usuario, debidamente informado acerca de la existencia de cookies al marcar (i) la casilla de aceptación que figura en el acceso directo a la Política de Cookies, o (ii) la que figura en el banner que enlaza a la “Política de Cookies” que aparece cada vez que se inicia la Página Web, consiente la instalación y la utilización de las cookies antes descritas incluido su almacenamiento en servidores de Estados Unidos. Asimismo, se asume que se acepta el uso de Cookies al continuar navegando por esta página web tras la aparición del banner sobre la información sobre la Política de cookies.

El usuario tiene la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Para más información acerca del manejo de las cookies a través de sus navegadores, SRP pone a su disposición los siguientes links:

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

7.- HIPERENLACES

El usuario que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web a la de SRP deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

1.- El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (online links, copia de los textos, gráficos, etc.)

2.- Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan a esta página o permitan la visualización de los contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las de la misma y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos a ella de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de SRP; o (IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.

3.- No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre SRP, sus empleados o sobre las actividades que desarrolla.

4.- En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que SRP ha prestado su consentimiento para la inserción del mismo o que, de otra forma, patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

5.- Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de SRP dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la Ley o expresamente autorizados por SRP y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con la página web de SRP en la forma establecida en esta cláusula.

6.- La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la Ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que SRP suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de SRP en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

En cualquier caso, SRP se reserva el derecho a prohibir los enlaces a su página web y a exigir su retirada cuando éstos no cumplan las condiciones exigidas en este apartado.

8.- RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir o de los perjuicios que se puedan causar a terceros por la indebida o ilegítima utilización de la página web.

SRP no garantiza la veracidad, exactitud, adecuación y actualización de la información recogida en la página web y, por lo tanto, no se responsabiliza de las decisiones que se adopten a partir de la misma ni de los daños y perjuicios sufridos por el usuario o por terceros que tengan como único fundamento dicha información.

SRP no será responsable de los posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de los sistema electrónico o informáticos, motivadas por causas ajenas a la empresa, de los retrasos o bloqueos en el uso de dichos sistemas causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

SRP tampoco será responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivar de la suspensión, cancelación o interrupción de los servicios prestados en la Página web cuando estos tengan su origen en la realización de operaciones de mantenimiento y/o actualización de la misma.

SRP no garantiza la veracidad ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos proporcionados por terceros que pudieran aparecer en la Página web.

Del mismo modo, SRP tampoco se responsabiliza de los contenidos, productos o servicios que puedan visualizarse mediante enlaces electrónicos (en adelante, “links”), directa o indirectamente, a través de la Página web, salvo en aquellos supuestos establecidos en el art. 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (“LSSI”). En caso de que un usuario considere que existe un sitio enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados deberá ponerlo en conocimiento de SRP en la forma prevista en la estipulación 10 de este Aviso Legal.

Los enlaces no representan necesariamente la existencia de relación entre SRP y los particulares o entidades titulares de las páginas a las que dan acceso ni la recomendación, promoción o identificación de SRP con las manifestaciones, contenidos o servicios facilitados a través de ellas. SRP se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en la Página web.

SRP no conoce los contenidos y servicios de los sitios enlazados y, por lo tanto, no se hace responsable por los daños producidos por su ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error o inutilidad de los mismos ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a ella.

SRP no se responsabiliza de las posibles discrepancias que puedan surgir entre la versión de sus documentos impresos y la versión electrónica de los mismos publicados en su página web. En caso de discrepancia prevalecerá la versión escrita sobre la electrónica.

SRP no se responsabiliza del uso que menores hagan de la web. SRP no es responsable de que los contenidos de la web puedan herir la sensibilidad de menores. Es responsabilidad de los padres asegurares del correcto uso de una herramienta como internet y acompañar a los menores en sus sesiones.

SRP se exime de responsabilidad en cuanto a las “cookies” que terceros ajenos pudieran instalar en el disco duro del ordenador del usuario.

9.- SERVICIO Y ACTUALIZACIÓN DE LA WEB

SRP se reserva el derecho de facilitar el acceso a su página web, sin previo aviso, de forma discrecional y temporal, así como el derecho de modificar, actualizar, corregir unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, Aviso Legal, condiciones del servicio, o del uso de la página web, así como los contenidos de la misma y, en todo caso, con respeto a la normativa aplicable.

La información contenida en esta página web es la vigente en la fecha de su última actualización y tiene que ser considerada como una información orientativa para el usuario, relativa a los servicios y a otras informaciones que contiene esta página. El usuario puede confirmar la fecha de la actualización de cualquier información, si la solicita, a través del buzón de correo electrónico que tiene a su disposición en la misma web.

10.- COMUNICACIONES

A los efectos del presente Aviso Legal, y para cualquier comunicación que sea precisa entre SRP y el usuario, estos deberán dirigirse a SRP mediante correo electrónico a la dirección srp@srp.es o enviando un fax al número (+34) 985 980 222.

Las comunicaciones de SRP al usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al dirigirse a ella.

El usuario acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización de la Página web, el uso del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

11.- LEGISLACIÓN APLICABLE

Para cuantas cuestiones litigiosas se susciten sobre la interpretación, aplicación y/o cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, será de aplicación la legislación española.